智慧城市

大庆论坛

相关推荐

这个人我见过……经常坐快1线。

幼儿园

东北网11月17日讯 近日,大庆东城区各大商场里,总能看到一名男子神情慌张,手里拿着X光片,非常可怜地向过往的路人求助,讨要打车钱。
男子自称家人在医院住院,着急用手中的片子。很多过往市民见此情景,都伸出了援助之手。那么,这个男子是真的需要打车钱吗?
男子商场讨要打车钱
“我在东风新村新玛特购物广场正门,被一名男子叫住。该男子当时表现得特别焦急,请求我帮助他。”市民王女士说。
王女士被截住后,男子说,他的家人在医院住院,着急用片子,他没钱打车,希望能给他20元。
“我看他特别焦急,便从兜里拿出了20元给他。男子并没有道谢,而是焦急地离开了。我心想他的家人真是着急要片子,便没有多想。”王女士说。
该男子频现公共场所
蹊跷的是,市民王老汉在萨尔图区一家商场和大庆火车站前,也遇到了类似的事件。王老汉遇到的是同一名男子,所以他怀疑该男子在骗人。经记者沟通,王老汉讲述了他所遇男子的体貌特征,结果与王女士遇到的男子一样。
男子40岁左右,中等身材,腿脚有点不利索。还有市民反映,男子频繁出现在公共场所,向市民讨要去医院的打车钱,大家怀疑男子行骗。
该男子的警惕性很高
记者连日对此事暗访,发现该男子警惕性很高。
29日19时许,根据市民反映,记者在新玛特购物广场正门处看到了该男子。当时,该男子手里拎着两袋面包,拿着一张X光片,正在向过往的市民讨要打车钱。男子说出“去医院送片子”后,很多市民都给予了帮助。
记者想继续跟踪男子时,男子却很快消失在人流中。
男子讨钱频频换位置
30日17时许,记者接到一市民的电话称,该男子出现在万达购物广场永辉超市门口。
随后,记者驱车赶到现场。此时,该男子正在向过往的市民讨要打车钱。在超市门口,该男子成功地讨到钱后,便来到离此数百米外的地方,继续以这一形式要钱。在万达广场及周边“求助”多次后,男子从人流中出来。记者决定跟随男子,看看男子是否打车去医院。
男子在麦当劳里查钱
30日18时许,男子讨要完钱离开时,走路很慌张,而且不停地左顾右看。
很快,男子来到了万达购物广场2楼,并走进麦当劳餐厅。紧随其后,晚报记者也来到了麦当劳餐厅,坐在了男子的对面位置。
几分钟后,男子打开装钱的布兜,拿出一把面值不等的钱币,将凌乱的钱规整到一起,随后开始数钱。男子在数钱时,记者粗略地计算了一下,应该有三四百左右。看来,男子并没有“着急打车去医院送片子”。
提醒市民莫上当
在此提醒,这名男子在40岁左右,腿脚有点不利索,手里拿着医院的X光片,背着一个布兜,习惯性的骗人说辞是“着急给住院的家人送片子,因没有打车费希望市民帮忙”。
该男子常表现出焦急的样子,来获得市民的同情。市民遇到此男子时,要立刻报警,以免上当受骗。
回复 马甲回复

幼儿园

人渣!

幼儿园

我在公交总站还遇到过一个骗子呢

幼儿园

我上高中他就开始了 现在我大学都毕业一年了

幼儿园

好多年前在火车站前面就遇到过他,还没等他开口,我就直接说“给你妈X给"

幼儿园

从兜里静静掏出三块钱给他看了一眼又揣兜里没说话

幼儿园

这哥们这些年就靠这个挣钱呢   以前在公交总站拿个火车票 要钱  第一次拦住我 我没给  第二次拦住我 我说帮你报警吧 这哥们转身就走了

幼儿园

骗子太多

幼儿园

骗子新花招!

幼儿园

我在这多次提过,每天早晚高峰期二路线站牌都有个骗子,称自己是七厂的,没带钱包回不去家了,讨个车票钱。